quarta-feira, 2 de abril de 2014

Brownies de Frutos Vermelhos e Avelãs

Apesar de estarmos na Primavera, este tempo continua a parecer Inverno...Para nos animar um bocadinho que tal uns brownies com um pezinho na Primavera e outro no Inverno?




Ingredientes

- 125g de farinha integral
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de sobremesa de fermento 
- 150g de óleo
- 5 quadrados de chocolate picados (com 70% de cacau)
- 125g de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 100g de avelãs torradas e picadas
- 200g + 100g de frutos vermelhos congelados
- 1 colher de sopa de água

Preparação

  Num tacho coloque a colher de sopa de água e 200g de frutos vermelhos, leve a lume baixo até libertar todo o sumo (sem ferver), deixe arrefecer e reserve.
  Coloque os ovos e o açúcar numa taça e bata muito bem, adicione o óleo e misture bem. 
  Numa outra taça coloque a farinha integral, o cacau e o fermento. Aos poucos adicione esta mistura á anterior. Por fim adicione os frutos vermelhos preparados anteriormente e o cacau envolvendo-os na massa com uma colher de pau.
  Deite a massa num tabuleiro untado e forrado a papel vegetal. Por cima coloque os restante frutos vermelhos (100g), leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.





Esta receita foi adaptada daqui: http://frederica.sapo.pt/

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Que maravilha, estão mesmo fantásticos!

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos e com frutos vermelhos agrada-me e muito
    bjs

    ResponderEliminar
  3. É de comer (com os olhos, apenas) e chorar por mais.
    Adorei, bjs

    ResponderEliminar
  4. Optimos :) Tenho que experimentar a fazer!! Bjinhos**

    ResponderEliminar
  5. Adorei!!! Uma tentação e bem grande
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar