quarta-feira, 26 de setembro de 2012

O dia mais doce de Setembro

Para comemorar o aniversário do meu pai, fiz o bolo que ele mais gosta, que como guloso que é só podia ser de chocolate...foi um dia feliz como todos deviam ser, afinal o chocolate sempre dá uma mãozinha a esse estado de espirito :)

Bolo humido de chocolate com cobertura de Chocolate de leite e trufas picantes de chocolate e côco


Ingredientes

Para o bolo:

- 250 g de açucar amarelo
- 250 g de farinha
- 200 g de natas ácidas
- 200 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 80 g de cacau 

Para a calda:

- 5 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga

Para a cobertura:

- 200 g de chocolate de leite
-  7 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de flôr de sal

Para as trufas:

- 200 g de queijo quark
- 100 g de açucar
- 1 pitada de pimenta rosa
- 1 colher de sopa de rum
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 100 g de chocolate 
- 60 g de côco ralado


Preparação

Bolo: Bata a manteiga (á temperatura ambiente) com o açucar até formar um creme esbranquiçado. Adicione um a um os ovos, batendo bem entre cada adição. Numa taça misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Junte esta mistura á anterior e envolva bem. Adicione o cacao e por fim as natas ácidas.
Unte e enfarinhe uma forma de fundo amovivel e deite-lhe este preparado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos, faça o teste do palito.

Calda: Assim que o bolo sair do forno, desenforme-o e fure-o cuidadosamente com um palito em toda a volta. Leve ao lume todos os ingredientes e deixe ferver um minuto. Regue o bolo com esta calda. Deixe o bolo arrefecer totalmente.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria com a manteiga e o leite, assim que tudo derreter adicione a flôr de sal e retire do lume. Barre o bolo com esta cobertura e deixe-o arrefecer.

Trufas: Derreta o chocolate em banho-maria. Num taça misture o queijo quark, a baunilha, o rum, a pimenta e o açucar. Junte a esta mistura o chocolate em fio, misturando muito bem. Por fim adicione 30 g  do côco ralado, envolva e coloque no frigorifico durante 30 minutos. Ao fim desse tempo molde pequenas bolinhas e passe-as por côco ralado. Coloque as trufas no frio durante 1 hora. Por fim enfeite o bolo colocando as trufas por cima.



Bom apetite!

domingo, 23 de setembro de 2012

Delicias de Iogurte

Estas delicias fazem lembrar as queijadinhas de leite, sobretudo pelo aspecto, no entanto o seu sabor é diferente assim como a textura. São optimas para o lanche, o pior é que desaparecem num instante :)



Ingredientes

- 300 g de açucar
- 100 g de farinha
- 2 ovos
- 50 g de manteiga
- 500 ml de iogurte natural


Preparação

Derreta a manteiga e deixe-a arrefecer. Bata os ovos com o açucar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga e envolva bem. Aos poucos junte a farinha e o iogurte natural, batendo bem entre cada adição, misture bem para não ficar com grumos.
Unte e enfarinhe formas de muffins, encha-as com o preparado anterior e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos, até dourarem por cima.


Quando estiverem cozidas, retire-as do forno e de seguida das formas para elas não agarrarem.



Tenham um fim de semana doce :)

Bom apetite!


terça-feira, 18 de setembro de 2012

Bolachas de pudim de baunilha e pepitas de chocolate

O ultimo post antes das férias foi sobre umas bolachas, e nada melhor que o primeiro, depois das férias, seja sobre bolachas tambem...Estas com um copo de leite gelado são maravilhosas...



Ingredientes

- 1 cup de manteiga sem sal
- 3/4 cup de açucar amarelo
- 1/4 cup de açucar branco
- 1 pacote de pudim de baunilha
- 2 e 1/4 cup de farinha
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 cup de pepitas de chocolate


Preparação

Num taça bata a manteiga com os açucares, adicione o pudim, o aroma de baunilha e os ovos, envolva bem.
Numa outra taça junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos esta mistura á anterior.
Por fim adicione as pepitas de chocolate.

Com a ajuda de uma colher de gelado, retire pequenas quantidades de massa e disponha-as num tabuleiro forrado a papel vegetal.


Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 10 minutos +/-.


Esta receita foi retirada daqui: http://www.twopeasandtheirpod.com/

Bom apetite!