segunda-feira, 16 de julho de 2012

Tarte Bom Bocado

Bem, o que dizer  desta tarte?....é simplesmente deliciosa o dificil é comer apenas uma fatia :)



Ingredientes

Massa
- 125g de farinha
- 50g de açucar
- 75g de manteiga
- 1 ovo

Recheio 
- 500 ml de leite
- 250 ml de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 250g de açucar (usei 200g)
- 5 gemas (usei 4 gemas)
- 2 colheres de amido de milho (maizena) bem cheias


Preparação

Numa taça misture todos os ingredientes para a massa e amasse com as mãos até formar uma massa homogenea. Unte e enfarinhe uma tarteira e forre-a com a massa. Reserve.

Para o recheio: num tachinho junte a água, o açucar, o pau de canela, a casca de limão e 400 ml de leite, leve ao lume até ferver. Numa taça com os restantes 100 ml de leite, desfaça as gemas e a farinha. Junte ao leite quente homogenize e leve ao lume a engrossar. Coloque este preparado por cima da base da tarte e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.




Bom apetite!

Esta receita foi retirada daqui: http://cozinhacomgraca.blogspot.pt/

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Bolachas de massapão cobertas de chocolate

Há uns tempos vi uma receita de bolachas que levavam massapão, não a anotei e nunca mais a achei, então resolvi tentar esta combinação de sabores e resultou muito bem :)


Ingredientes

- 2 cup e 1/4 de farinha 
- 1/2 cup de açucar branco
- 1/2 cup de açucar amarelo
- 2 ovos
- 200g de massapão
- 1/2 cup de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de sobremesa de bicarconato de sódio
- 2 colheres de sobremesa de licor de baunilha

- meia tabele te chocolate
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de açucar


Preparação

Numa taça junte a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Numa outra taça bata os ovos e os açucares com o licor e a manteiga, quando estiver tudo bem envolvido junte o massapão e misture muito bem. Junte aos poucos a mistura da farinha e envolva bem.
Molde pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro forrado a papel vegetal, achate-as ligeiramente.
Leve ao forno 8/10 minutos a 180ºC.

Quando estiverem cozidas, deixe-as arrefecer totalmente.

Chocolate: Junte o chocolate, a manteiga, o leite e o açucar e leve ao lume em banho maria a derreter.

Mergulhe metade de cada bolacha neste molho de chocolate e deixe-as secar sobre papel vegetal.



Bom apetite!

sexta-feira, 6 de julho de 2012

A Velha Apple Pie

Seja Verão ou Inverno, sabe sempre bem...agora especialmente com uma bola de gelado hummm...



Ingredientes


Massa
- 2 e 1/2 cup de farinha
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 cup de manteiga gelada
- 1 pitade de sal
- 1/2 cup de água gelada


Recheio
- 6 maçãs
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2/3 cup de açucar amarelo escuro
- 1 colher de sopa de canela
- sumo de meio limão
- 1 pitada de gengibre
- 1 pitada de noz moscada
- raspa de 1 limão
- manteiga q.b

-açucar para polvilhar




Preparação


Massa: Junte todos os ingredientes numa tigela e amasse com as mãos até formar uma massa homogenea.
Unte uma tarteira e forre-a com pepel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Divida a massa em duas partes iguais. Com uma das partes forre a tarteira e reserve a outra matade.

Recheiro: Descasque as maçãs e corte-as em meias luas. Numa taça coloque as maçãs e por cima todos os outros ingredientes. Misture tudo e coloque na tarteira forrada, por cima coloque algumas nozes de manteiga, por fim disponha a restante massa e e junte bem as duas partes da massa. Dê alguns golpes na parte de cima da massa. Polvilhe com açucar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa cozer, +/- meia hora.






Bom apetite!

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Julho começa no melhor dos dias

Começou no melhor dos dias....o aniversário da minha mãe...



Bolo de Baunilha e buttermilk

Ingredientes

Massa:
- 2 cup de açucar
- 1 cup de manteiga sem sal amolecida
- 4 ovos
- 3 cup de farinha
- 1 cup de buttermilk (1 cup de leite + 3 colheres de sopa de vinagre, deixar repousar 15 minutos)
- 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- Corante vermelho

Calda:
- 3/4 cuo de açucar
- 1/3 cup de manteiga
- 3 colheres de sopa de água

Cobertura:
- 250g de queijo creme 
- 100g de açucar em pó
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha

- 1 pacote de natas frecas
- 2 colheres de açucar
- 1 gota de corante vermelho

Preparação

Para a massa: Numa tigela junte a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento. Noutro recipiente bata o açucar, a manteiga e a baunilha até formar uma massa homogenea, junte os ovos um a um batendo sempre entre cada adição.
Junte aos poucos a mistura da farinha ao preparado anterior alternado com o buttermilk.
Divida a massa em duas partes, numa delas deite algumas gostas do corante vermelho e misture bem.
Unte e enfarinhe uma forma redonda, deite uma colherada de massa sem corante no centro da forma, de seguida outra colherada de massa vermelha em cima da anterior e assim sucessivamente até esgotar as massas. Leve ao forno durante 40 minutos +/- (faça o teste do palito) a 180ºC.

Faça a calda: Junte todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até homogenizar, mas sem ferver.
Assim que o bolo sair do forno, deserforme-o, pique-o todo com um palito e regue-o com esta calda. Deixe arrefecer totalmente.

Para a cobertura: Numa taça bata o queijo creme com o açucar e a baunilha, até formar um creme.

Quando o bolo estiver frio barre-o com este creme.
Bata as natas com o corante e o açucar até estas ficarem firmes, coloque esta mistura no saco de pasteleiro com a boquilha frisada e faça pequenas flores no topo do bolo.



Bom apetite!