sábado, 28 de abril de 2012

Muffins de Morango com pepitas de Chocolate branco

Nada melhor do que começar o fim de semana com uns muffins quentinhos logo pela manhã...


Ingredientes

- 8 morangos
- 2 colheres de sopa de açucar
- 2 ovos
- 130g de açucar amarelo
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de aroma de baunilha
- 120 ml de leite
- 220g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 100g de pepitas de chocolate branco
- Açucar amarelo q.b

Preparação

Lave os morangos e corte-os em pedaços, coloque-os num prato de polvilhe com as 2 colheres de sopa de açucar, reserve.
Numa taça junte a farinha, o fermento e o bicarbonato, reserve. Numa outra taça bata os ovos com o açucar amarelo e o aroma de baunilha até formar um creme homogeneo. De seguida junte o leite e o óleo e por fim adicione a mistura da farinha, mas não bata de mais. 
Por fim adicione os morangos e o chocolate branco e envolva-os na massa com uma colher de pau.



Num tabuleiro de muffins untado e enfarinhado, e com a ajuda de uma colher de gelado, encha cada buraco com 2 colheradas de massa e polvilhe com açucar amarelo.


Leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.



Bom apetite!

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Brownies com amendoas e nozes

Para alegrar um dia chuvoso e ventoso nada melhor do que uns brownies bem macios e humidos a contrastar com o crocante da amendoa e da noz....



Ingredientes

- 4 ovos
- 130g de açucar
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de chocolate para culinária (eu usei 100g de chocolate negro e 100g de chocolate de leite para culinária)
- 50g de amido de milho (maizena)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de café instantâneo
- 200g de amendoas e nozes picadas


Preparação

Num tachinho derreta a mateiga com o chocolate em lume muito brando, quando formar um liquido uniforme retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo com metade do açucar, reserve. Á parte bata as gemas com o restante açucar e junte-lhes o preparado do chocolate, envolva tambem o amido de milho, o fermento, o café instantâneo e o sal.
Incorpore lentamente com uma colher de pau as claras em castelo e por fim junte as amendoas e as nozes.

Deite esta mistura num tabuleiro untado e enfarinhado. Leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Depois de frio corte pequenos quadrados.



Bom apetite!

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Tarte de flan

Esta é daquelas sobremesas muito faceis de fazer, que sai sempre bem e sabe ainda melhor...


Ingredientes

- 1 embalagem de massa folhada
- 2 pacotes de natas frescas 
- 1 pacote de pudim de baunilha
- 2 ovos
- 250 g de açucar


Preparação

Unte e enfarinhe uma tarteira, forre-a com a massa folhada e reserve.
Numa tigela bata as natas até ficarem espessas, reserve. Numa outra tigela bata os ovos com o açucar, junte o pudim de baunilha e homogenize. Adicione as natas e envolva.
Leve ao forno a 180ºC durante 50 minutos.


Bom apetite!

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Queijada de Quark com Baunilha

Queijada ou tarte? Eu faz-me lembrar uma queijada gigante, embora que a forma faça lembrar uma tarte...pouco importa, aqui o que importa é o sabor, e esta sobremesa com um toque de baunilha fica optima assim simples ou com um molho de frutas a gosto...


Ingredientes

- 250g de queijo Quark 
- 200g de natas frescas
- 4 ovos
- 150g de açucar
- 1 colher de essência de baunilha
- raspa de um limão


Preparação 

Numa tigela bata os ovos e o açucar até formar uma mistura esbranquiçada. Adicione o queijo quark e as natas e envolva muito bem. Por fim adicione a essência de baunilha e a raspa de limão e homogenize.
Numa forma untada e enfarinhada deite este preparado. Leve ao forno cerca de 40 minutos, faça o teste do palito.


Bom apetite!

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Cheesecake de Mascapone com doce de cereja

Mais um docinho fresco, daqueles que não dá só para comer uma fatia




Ingredientes
 
Base
- 1 pacote de bolacha Maria
- 50g de amendoa triturada
- 100g de manteiga amolecida

Creme
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 embalagem de queijo mascarpone
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 1 pacote de gelatina em pó
- 1 pitada de canela

Calda de cerejas
- 1/2 frasco de doce de cerejas
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de água
- 1 colher de mel


Preparação

Para a base: triture a bolacha a pó, junte a amendoa e a manteiga amolecida. Amasse até homogenizar.
Coloque esta mistura no fundo de uma tarteira, preenchedo-a, e reserve no frigorifico enquanto prepara o creme.

Para o creme: dissolva a gelatina em uma pequena porção de água a ferver. Bata as natas até ficarem firmes, junte o mascarpone, o leite condensado e a canela e misture tudo muito bem. Por fim envolva a gelatina.
Coloque por cima da base e leve ao frio até solidificar.

Para a calda: coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume e deixe ferver 2 minutos. Reserve.

Quando a calda arrefecer e quando o creme estiver solidificado, coloque a calda por cima do creme e leve de novo ao frigorifico durante algumas horas.


 Bom apetite!


terça-feira, 10 de abril de 2012

Tarde de Morangos

Antes de mais um muito obrigado por todos os gentis comentários ao meu cestinho de páscoa :). 

Deixo-vos com mais uma receita que esteve presente na minha mesa de páscoa:




Ingredientes

Base
- 150g de farinha com fermento
- 75g de açucar
- 75g de manteiga sem sal
- 1 ovo

Recheio
- 2 preparados para pudim de baunilha
- 500 ml de leite
- 4 colheres de sopa de açucar

- 1 pacote de natas (200 ml)
- 2 colheres de sopa de açucar

- 500g de morangos
- Geleia para tartes

Preparação

Para base: Bata o ovo com o açucar, a manteiga e a farinha. Deixe repousar no frigorifico durante 1 hora. Ao fim desse tempo numa tarteira untada e enfarinhada disponha esta massa e trabalhe-a com as mãos.
Por cima da massa coloque uma folha de papel vegetal e por cima da folha coloque feijão seco. Leve ao forno durante 15 minutos.

Deixe arrefecer completamente a base antes de colocar o recheio.

Aos 500ml de leite junte o preparado para pudim de baunilha e o açucar e leve ao lume a engrossar (é muiro rápido).

Coloque este preparado por cima da base e deixe arrefecer totalmente.

Bata o pacote de natas com o açucar, até estarem bem firmes. Disponha sobre o creme dos pudins.
Por cima coloque os morangos e regue com a geleia para tartes.



Bom apetite!


domingo, 8 de abril de 2012

Cestinho de Páscoa

Desejo a todos uma feliz Páscoa :)

Bolo de Cenoura, Arandos e Nozes com com cobertura de mascarpone


Ingredientes:
Massa
- 400 g de farinha sem fermento
- 2 colheres de chá de fermento em pó Royal
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela moída
- 2 colheres de chá de aroma de baunilha
- 1 colher de chá de noz moscada moída
- 1 colher de chá de gengibre moído
- 1 colher de chá de cravinho moído
- 3/4 colher de chá de sal
- 600g de cenoura ralada crua
- 50 g de nozes trituradas (em pó)
- 100 gramas de arandos secos e picados
- 150g de nozes picadas
- 150g de côco
- 350g de açucar
- 240 ml de óleo
- 4 ovos

Cobertura
- 200g de queijo mascarpone
- 100g de açucar em pó
- 50g de manteiga amolecida (não é derretida)

- 1 pacote de natas (200 ml)
- Côco ralado
- Corante alimentar em gel vermelho
- Corante alimentar em gel verde
- 2 colheres de sopa de açucar

- Amendoas coloridas 

 Preparação

Numa taça misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, o cravinho, a noz moscada e o sal.
Numa outra taça bata os ovos com o açucar e o aroma de baunilha. Quando estiver tudo bem envolvido junte o óleo e continue a bater. Aos poucos vá juntado a mistura da farinha, batendo sempre entre cada adição.
Adicione as nozes trituradas, os arandos secos, o côco e a cenoura.
Numa taça envolva as nozes picadas em farinha e junte ao preparado anterior com uma colher de pau.
Deite esta mistura numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180ºC cerca de 1 hora. Ao fim desse tempo retire-o do forno e deixe-o arrefecer sobre uma rede.

Prepare a cobertura: Bata o queijo mascarpone com a manteiga até obter uma massa homogenea, junte então o açucar em pó e bata novamente por alguns minutos.

A relva: Numa taça coloque uma gotinha de corante alimentar verde e junte 20ml de água, junte o côco e misture. Deixe o côco secar totalmente.

As rosas: Bata um pacote de natas com 2 colheres de sopa de açucar e uma gotinha de corante vermelho, reserve.


Montagem


Parta o bolo ao meio horizontalmente. Coloque a parte de baixo numa base e por cima disponha o metade do creme da cobertura.
Coloque a parte de cima do bolo e barre o restante bolo com o restante creme.

Coloque o creme rosa num saco de pasteleiro e faça pequenas rosas nas laterais do bolo, em toda a sua volta.

No centro do bolo faça um pequeno montinho com o côco verde e por cima disponha amendoas coloridas.

E está pronto o nosso cestinho de páscoa!


Foi com esta receita que concorri ao passatempo "Esta Páscoa Surpreenda" da página sorrisos royal no facebook.

Bom apetite!

quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bolachas de Avelã com pepitas de chocolate

Com o regresso do tempo mais fresco, nada melhor do que um chá/café e umas bolachinhas...e com pepitas de chocolate tudo fica melhor...




Ingredientes

- 1/2 cup de manteiga amolecida
- 1/2 cup de avelãs trituradas
- 1 cup de açucar
- 1 e 1/4 cup de farinha
- 2 colheres de extracto de baunilha
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1/2 cup de pepitas de chocolate

Preparação

Numa taça bata o açucar com os ovos e o extracto de baunilha até obter um creme. Junte a manteiga e bata novamente até homogenizar. 
Numa outra taça junte a farinha, as avelãs trituradas, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte esta mistura á mistura dos ovos lentamente e misture bem. Adicione as pepitas de chocolate e envolva-as com uma colher de pau.
Com a ajuda de uma colher de gelado retire pequenas bolas de massa e disponha-as num tabuleiro. Achate-as ligeiramente.


Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos.


Bom apetite!



terça-feira, 3 de abril de 2012

Bolos de Arroz

Mais um dos bolos de pastelaria que nos fazem lembrar a infância, muitas vezes porque não podiamos comer os que tinham creme...



Ingredientes

- 300 g de açucar
- 300 g de farinha de trigo
- 150g de farinha de arroz
- 150 g de manteiga
- 1 colher de fermento
- 6 ovos + leite para no total tudo perfazer 500 ml
- Raspa de 1 limão


Preparação

Numa tigela bata o açucar, a manteiga amolecida, o fermento e a raspa de limão. Adicione os ovos e o leite e bata muito bem. Junte por fim a farinha de trigo e a de arroz e homogenize.

Eu não tinha forma de bolos de arroz por isso utilizei um tabuleiro de muffins untando e enfarinhado.


Leve ao forno a 200ºC cerca de 5 minutos, decorrido esse tempo polvilhe os bolos com açucar e deixe-os acabar de cozer a 180ºC.


Bom apetite!

Esta receita foi retirada daqui: http://outrascomidas.blogspot.pt/