quinta-feira, 22 de março de 2012

Tarte de limão e buttermilk

 Apetecia-me uma tarte, mas não uma dessas convencionais de maçã ou leite condesado, queria uma diferente. Foi então que me deparei com esta maravilhosa receita, neste maravilhoso blog www.acozinhacoletiva.blogspot.com. 
É deliciosa e derrete-se na boca, alem de que deixa um cheiro fantastico pela casa enquanto está a cozer.
Como o autor do blog diz ela tem um sabor entre um pudim e um cheesecake, não é doce demais devido ao buttermilk.



Massa

Ingredientes
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açucar
- 180 g de manteiga fria
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de água fria

 Preparação

Misture a farinha, o sal e o açucar. Aos poucos adicione a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos. Junte a gema e a água até homogenizar. Leve a massa ao frigorifico, embrulhada em papel aderente, durante 15 minutos. Decorrido esse tempo, estique a massa numa superficie enfarinhada e coloque-a numa tarteira untada e enfarinhada. Leve novamente ao frigorifico enquanto faz o recheio.



Recheio

Ingredientes
- 2 chávenas de açucar
- 2 colheres e sopa de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 chávena de Buttermilk (eu fiz em casa: 1 chávena de leite + 4 colheres de sopa de vinagre, repousa durante 15 minutos)
- 4 ovos
- 4 gemas (eu só pus 2)
- 2 colheres de chá de aroma de baunilha
- 100 g de manteiga
- Sumo de meio limão
- Raspa de 1 limão

Preparação
Numa tigela misture o açucar, a farinha e o sal. Junte o buttermilk, os ovos, as gemas, a baunilha e bata tudo muito bem. Adicione a manteiga derretida, o sumo e limão e as raspas, homogenize. 
Deite o recheio na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora, ou até o palito sair seco.




Bom apetite!

1 comentário:

  1. Oi Nay, tudo bem?
    Ficou linda a torta, mto obrigado por testar! Espero que tenha agradado, e funcionado bem para matar a sua vontade de uma torta menos conhecida :D

    Só tem um errinho no endereço do blog, que é www.acozinhacoletiva.blogspot.com

    Obrigado por citar, e bjo :D

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