segunda-feira, 12 de março de 2012

Panquecas de limão com requeijão e xarope de ácer

Um fim de semana em casa implica lanches com panquecas ou waffles, neste caso as primeiras foram as escolhidas



Ingredientes

- 1/2 cup de farinha integral
- 1/4 cup de farinha de trigo sem fermento
- 3/4 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de sopa de fermento
- 1/4 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de açucar
- 300 ml de leite
- raspa de 1 limão
- 200 g de requeijão
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação

Numa tigela bata os ovos com o açucar e o aroma de baunilha, adicione o leite, o sumo de limão e a raspa e misture bem. Aos poucos adicione o requeijão (esmigalhado com um garfo anteriormente).


Numa outra tigela misture as farinhas com o fermento, o bicarbonato e o sal. Aos poucos adicione esta mistura á anterior. A massa vai ficar cheia de grumos devido ao requeijão, mas isso é normal.


Numa frigideira antiaderente pincele um pouco de margarina e deite uma porção de massa, espere alguns minutos e vire. Elas crescem bastante, logo não coloque muita massa.


Eu acompanhei com xarope de ácer, como elas não são muito doces pode-se abusar do topping.

Esta receita foi retirada daqui: http://www.twopeasandtheirpod.com/
Eu alterei apenas as quantidades de leite e requeijão.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário