terça-feira, 13 de março de 2012

Bolo de maçã e canela com cobertura de Xarope de ácer

Maçã e canela...dois sabores que ligam sempre tão bem e por mais que se juntem nunca me farto desta combinação



Ingredientes

Massa
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 chávena de manteiga sem sal amolecida
- 1 + 1/2 chávenas de açúcar
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 3 ovos
- 2/3 chávena de leite
- 2 maçãs
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 4 colheres de sopa de vinho do Porto


Cobertura
- 1 chávena de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de xarope de ácer
- 2 colheres de sopa de água


Preparação

Descasque as maçãs e corteas em fatias finas, coloque-as numa tigela cobertas com a canela e o vinho do porto, reserve.
Numa tigela bata a manteiga amolecida com o açucar e a baunilha, junte os ovos um a um, batendo entre cada adição. Numa outra tigela junte a farinha e a canela. Adicione esta mistura á anterior intercalando com o leite até esgotar ambas as misturas.
Numa forma untada e enfarinhada coloque metade da massa e por cima disponha metade das maçãs, coloque a restante massa e as restantes maçãs.
Leve ao forno a 180º durante 45 minutos +/-.

Quando o bolo arrefecer prepare a cobertura: Dissolva o xarope de ácer na água e junte o açucar em pó até formar uma pasta. Verta sobre o bolo.





Esta receita foi retirada daqui: http://bakinginlisbon.com/

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário