quarta-feira, 21 de março de 2012

Bolachas crocantes de aveia e arroz tufado

Eu sei que ninguem se entusiasma com bolachas de aveia, mas estas são mesmo boas.



Ingredientes

- 1/2 cup de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1 cup de açucar amarelo
- 1 cup de farinha
- 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de sobremesa de fermento
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 1 cup de aveia
- 1 e 1/4 cup de arroz tufado


Preparação

Numa tigela bata os ovos, o açucar, o aroma de baunilha e a manteiga. 


Numa outra tigela misture a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Junte á mistura anterior lentamente.
Adicione a aveia e o arroz tufado e misture uma colher de pau.


Com a ajuda de uma colher de gelado, retire pequenas porções de massa e dispolha num tabuleiro.


Leve ao forno a 180º durante 10 minutos ou até as bolachas ficarem douradas.


Bom apetite!

3 comentários:

  1. Obrigado por seres minha seguidora,assim fiquei a conhecer este teu magnifico cantinho!!!
    É só coisas boas que aqui encontro todas ao meu gosto! Estas bolachas então...se me deixares vou levar a receita comigo para as fazer;)
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  2. Podes levar a receita á vontade :) e depois diz como sairam as bolachas bjs

    ResponderEliminar